Кулинарная столица иберо-американской кухни Гуанахуато





Как стало известно, город Гуанахуато, находящийся в Мексике, 2015 год проведет под знаком присвоения ему звания столицы иберо-американской гастрономической культуры. Это звание он получил от Королевской гастрономической академии Испании. Основанием для присвоения столь высокой награды послужило то, что в Гуанахуато поистине уникальная кухня, которая являет собой редкое сочетание разнообразных традиций и культур, начиная от древнейших секретов приготовления блюд и заканчивая современными гастрономическими изысками испанской, английской и французской кухни.
Гуанахуато является столицей штата Мексики под одноименным названием и расположен практически в центре государства. Посетив город в 2015 году, вы получите возможность попробовать массу интересных блюд. Среди огромного числа угощений можно особо отметить следующие: бульон из тыквы, в котором есть плоды кактуса опунции; лепешки из кукурузной муки с начинкой из картофеля; свиные копыта с зеленым соусом; тонкие лепешки из кукурузной муки под названием «энчиладас», которые могут быть с разной начинкой. Кроме того, вы не устоите перед блюдами «уличной гастрономии», представителями которой являются: каша из зерен маиса «атолле» и лепешки с авокадо и сухими шкварками. Вашему вниманию будут предложены местные сорта алкогольной продукции, а именно: текила и разные вина.
Официальная церемония назначена на 15 марта 2014 года. В этот день Гуанахуато будет присвоен новый статус. На празднике планируется огласить программу мероприятий, которые будут проходить весь 2015 год. Эстафету от испанской Кордовы, которая в настоящее время является носителем звания иберо-американской кухни, Гуанахуато примет только в конце осени этого года.
Вы должны авторизоваться для отправки комментария.
















