Кухня Сейшельских островов

29.05.2012
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
36
Кухня Сейшельских островов

Местная кухня Сейшельских островов образовалась на основании традиционных рецептов островных жителей, но под сильным влиянием европейских, особо – французских, традиций кулинарии. Самое распространённое и известное сейшельское кушанье это рис и рыба. Основным является рис, который входит в состав большого количества блюд либо как гарнир, либо как составной компонент, и сопровождается либо непременным соусом из стручкового перца, растительного масла и лимонного сока, либо дополнительными овощными закусками. Важнейшее место за сейшельским столом занимают овощи. Следует заметить, что их кушают как сырыми, так и в виде различных тушений и маринадов. Всюду применяются плоды хлебного дерева в тушёном виде, пюре из жирамона — круглой тыквы, патоли, жареный брингель или баклажан со специями, патоли это местный сорт огурцов, жареные и тушеные бананы, которых здесь около пятнадцати разновидностей, жареная и маринованная капуста, корочка поджаренной зеленой папайи, маниок, бульон из «бреда», который варится из молодых стеблей, цветков овощей и ростков, чипсы и салат из плодов хлебного дерева, разнообразные блины и сладости со всякими наполнителями и прочие. И, конечно же, всё это великолепие сопровождается обилием всех видов пряностей. Фрукты здесь имеются фактически в неограниченном числе.

В окружающих водах Сейшельских островов обитает примерно тысяча видов рыбы, потому показать креольский стол без рыбных блюд просто бесполезно. Необычайно известна рыба-буржуа запечённая, сделанный из акулы шатини, рыба солёная в лимонном соусе под соусом лангусты, во всех видах раковины «тек-тек», крабы небольшие «трулулу», осьминоги «зурит» в карри кокосовом, в кокосовом карри краб-жираф, осьминог в карри и овощах и другие различные виды тушёной, копчёной, жареной и свежей рыбы. Для приготовления любого вида рыбы есть свой рецепт приготовления, который учитывает вид продукта и качество мяса, что показывает на то, что здесь особенно заметно влияние французской кухни.

Кухня Сейшельских островов

Тут мясо используется намного меньше. Это связано с островным расположением государства, а также с тем, что для разведения скота существует недостаток земель. Но зато имеется в наличии много экзотических блюд таких, как кари из курицы,свинина жареная в банановом листе, шашлычки с соусом из местных фруктов небольшого размера, рагу из летучей мыши и другие.

Кухня Сейшельских островов

Основные местные напитки это дите зитронель настойка лимонной мяты, перебродивший кокосовый сок «калу», пиво «Сейбрью», достаточно крепкий «бакка», представляющий собой перебродивший сок сахарного тростника. Сюда ввозится из ЮАР и Франции значительное количество вина первоклассного, крепкие алькогольные напитки и все виды пива со всех частей света.

Кухня Сейшельских островов

В значительном количестве пьётся чай в основном с ванилью или черный, а также кофе, которое импортируется из Йемена, Эфиопии и Колумбии.

Кухня Сейшельских островов
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сейшелы
0
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Читайте также
Виктория — Столица Сейшельских островов
06.03.2012
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
23
Маленький городок Виктория, который является столицей Сейшельских островов, начинает
Недвижимость на Сейшелах
28.07.2011
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
3
Сейшельские острова – это тайная мечта любого туриста. Кто из Вас не предавался мечтам хотя бы
Пляжи Маэ
31.12.2010
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
27
На о. Маэ располагается 68 пляжей. Большинство из них предоставляет снаряжение для дайвинга,