Как оформить визу в Гонконг

26.01.2014
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
13
Как оформить визу в Гонконг

Гонконг сегодня становится очень популярным, поэтому турпоток за последнее время значительно увеличился. Однако для того, чтобы съездить в Гонконг, необходимо прежде всего получить визу. Виза в Гонконг для россиян оформляется в посольствах и консульствах Китая. Что нужно для того чтобы оформить визу, какие потребуются документы, а также каковы сроки оформления визы и величина консульского сбора вы можете узнать из нашей статьи. Кроме того, необходимо знать, можно ли получить китайскую визу в Гонконге и как это сделать.

Для чего нужна виза

Если вы собираетесь отправиться в Гонконг на две недели, то вам не нужно оформлять визу. Все что потребуется – это обозначить цель поездки, которая должна соответствовать одному из пунктов следующего списка:

  • посещение по туристической путевке;
  • поездка к родственникам или друзьям;
  • транзитный проезд;
  • деловой визит на короткий период, без цели получения прибыли в Гонконге.

Помните, что если вы въезжаете на территорию Гонконга из Китая, то есть с материка, то китайская виза будет прекращена. Если вы планируете вернуться назад, то позаботьтесь об оформлении новой визы. Чтобы избавить себя от обременительных хлопот, можно в России оформить мультивизу.

Что представляет собой мультивиза

Под мультивизой понимается виза, которую можно использовать несколько раз. Есть также мультивизы, которые предусматривают один выезд из Китая. Их стоимость несколько дороже, чем цена обычных, зато для оформления мультивизы не нужно собирать слишком много документов, да и времени на ее получение нужно немного.

Как оформить визу в Гонконг

При въезде в Гонконг вы должны предъявить паспортному контролю загранпаспорт. Следите за сроком его действия, окончание которого не может быть раньше, чем 30 дней с момента вашего выезда из Гонконга. Кроме того, вам обязательно следует показать обратный билет или билет в другую страну.

В некоторых случаях требуется подтверждение того, что у вас имеется достаточные финансовые средства, включая наличные и деньги, находящиеся на счетах банка. Если вам необходимо задержаться в Гонконге на более длительный срок, превышающий две недели, то вам потребуется получение визы в консульстве Китая в Москве или ином регионе России.

Какие необходимы документы

Обычно представители дипломатических миссий Китая выдают визы, с возможностью одного или двух въездов в Китай. Для получения такой визы нужно предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт. Но это не все. Паспорт должен отвечать некоторым специальным требованиям. Например, в нем должна быть чистая страница для вклейки или штампа о выдаче визы. Кроме того, срок действия паспорта не должен окончиться раньше, чем шесть месяцев после завершения поездки в Гонконг;
  2. специальная форма. Обязательное условие – форма заполняется только на английском языке и должна быть подписана тем, кто подает заявку на оформление визы;
  3. фотография 3х4, которую необходимо прикрепить к специальной форме;
  4. виза в Китай или иную страну, откуда вы хотите въехать в Гонконг.

Размер консульского сбора

Величина консульского сбора может быть разной. Все зависит от того, какая виза вам нужна. Например, для получения одноразовой визы в Гонконг следует заплатить тридцать долларов в рублевом эквиваленте. Если вы хотите получить две визы – в Гонконг и Китай, то размер консульского сбора составляет пятьдесят долларов в рублевом эквиваленте.

Как оформить визу в Гонконг

Сроки оформления визы

Стандартные сроки для оформления визы в Гонконг составляют около семи дней. Иногда вся процедура занимает несколько больше – около десяти дней. Для оформления двух виз требуется такое же количество времени. На территории России есть несколько консульств Китая, которые находятся в Москве, в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Обо всём
0
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Читайте также
Чем привлекателен отдых в Северной Норвегии
06.06.2014
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
17
Норвегия славится своим рыбным промыслом, поэтому понятно, что отдых в этой стране интересен,
Правила поведения туристов в Таиланде
20.01.2014
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
20
Для тех, кто впервые отправился на отдых в Таиланд, необходимо знать некоторые тонкости поведения
Как оформить договор с туристическим агентством
03.01.2014
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
32
Путешествовать можно в любое время года, но пик туристических поездок обычно приходится на